Магний для клише в Ростове-на-Дону 

Листовой алюминий

Магний для клише

толщина

1;2;4;6.35;7 мм.

ширина

550 мм.

длина

650 мм.

сплав

Mg

гост

гост 7759-73.

цена

договорная в зависимости от объема и сплава.

доставка

Волгодонске, Невинномысске, Минеральных-Водах, Назрани, Нальчике, Элисте, Анапе, Владикавказе, Ставрополе, Ессентуках, Саратове, Самаре, Астрахани, Волжском, Ейске, Туапсе, Грозном, Краснодаре, Адлере, Кисловодске, Волгограде, Майкопе, Тольятти, Махачкале, Черкесске, Новороссийске, Новочеркасске, Геленджике, Камышине, Пятигорске,

применение

Магний для клише в Ростове-наДону
Клише бывает магниевым, полимерным, цинковым, медным, латунным или из других сплавов металлов. Клише закрепляется на станке и нагревается . При применении фольги, клише греют до 110-120 градусов.
Самая простая форма для тиснения, выполняется из фотополимера. Он имеет толщину от 1 мм до 1,75 мм. Для изготовления клише потребуется лишь макет изображения , источник УФ-излучения и вода для промывки – весь процесс занимает 15-20 минут. Тиражестойкость формы из фотополимера невелика: от 100 до 2000 оттисков, в зависимости от рисунка и материала. Используется чаще всего для простых работ, скажем, тиснения золотом по бумаге. Повторное использование полимерного клише не гарантирует качества.
Технологический процесс изготовления фотополимерных клише состоит из нескольких этапов:
1. Из фотополимерной пластины вырезается заготовка размером с будущее клише.
2. Заготовка засвечивается через пленку-оригинал на засветочном устройстве, благодаря этому происходит полимеризация (затвердение) светочувствительного слоя в местах засветки. Засветочное устройство состоит из вакуумного стола, накрытого сверху матовой вакуумной пленкой. Над столом размещен ряд ламп “дневного света” УФ-диапазона мощностью 40-80 Вт каждая.
3. На рабочем столе вымывного устройства не засвеченные участки фотополимера вымываются в слабощелочном растворе. Вымывное устройство состоит из рабочего стола с листом магнитной резины на нем и металлической ванны с закрепленными на ее дне вымывными щетками. Рабочий стол с примагниченной к нему (или закрепленной на двустороннем скотче) фотополимерной заготовкой производит медленные вращательные движения по щеткам. Щетки скользят по поверхности заготовки и удаляют из пластины не засвеченные частицы фотополимера. После вымывания на пластине получается необходимый рельеф клише.
4. Далее заготовка сушится на специальных лотках в сушильной установке. В процессе сушки из пластины удаляются остатки вымывающего раствора, и фотополимерное клише приобретает свои реальные размеры.
5. Следующий этап – окончательная засветка. Она необходима, потому что времени основной засветки недостаточно для полного затвердевания фотополимера. Он лишь частично полимеризуется, позволяя вымывать не засвеченный фотополимер. Это связано с тем, что время засветки фотополимера строго регламентировано. Окончательную полимеризацию проводят в засветочном модуле без использования пленки-оригинала. Пластину засвечивают до полной полимеризации фотополимера (затвердевания). После этого фотополимерное клише готово к работе.
Изготовление цинкового клише (цинкография) тоже достаточно просто. На лист цинка наносится фотослой, затем происходит экспонирование через негатив, затем – травление кислотой. Тиражестойкость цинкового клише составляет несколько тысяч оттисков, основная сфера применения – тиснение на переплетных материалах. Повторное использование такой формы допустимо в случае аккуратного отделения ее от плиты и бережного хранения. Цена сопоставима с фотополимером.
Технология изготовления магниевого клише близка к цинковому. Разница лишь в том, что рельеф магниевой формы гораздо выше, и иногда, после травления, производится механическая доводка мелких деталей, что повышает качество формы. Тиражестойкость магниевого клише составляет несколько десятков тысяч оттисков, основная сфера применения – тиснение на крышках книг из переплетных материалов, как жестких, так и мягких. Цена таких форм ориентировочно вчетверо выше цинковых.
В целом процесс изготовления магниевых клише состоит из следующих этапов:
1. Допечатная подготовка, включающая компьютерный дизайн и вывод пленки на фотовыводном устройстве. Фотовывод может быть как позитивным, так и негативным. Это зависит от вида фоторезиста на магниевой пластине. При фотовыводе необходимо учитывать коэффициент теплового расширения металла, для магния этот коэффициент составляет 0,0029 % на 1 0C (например, при температуре тиснения в 120 0С и при комнатной температуре 20 0С размер оригинал-макета составляет 0,9971 от реального размера клише).
2. Вырезание заготовки под будущее клише с размерами большими, чем формат клише, на 5 мм с каждой стороны (технические поля на резку, обработку краев клише и травление). Ретушь краев пластины для их защиты от бокового травления.
3. Засветка фоторезиста через пленку-оригинал в УФ-копировальной раме.
4. Проявка (вымывание) незасвеченного фоторезиста пластины.
5. Проверка результата проявки и при необходимости ретушь изображения специальным лаком.
6. Предварительная протравка пластины (закрепление фоторезиста и подготовка поверхности пластины к травлению).
7. Травление пластины через трафарет засвеченного фоторезиста.
8. Механическая доработка пластин: удаление лишних точек и обработка боковых граней пластины (в случае необходимости снятие фаски).
9. Химическое удаление остатков фоторезиста с выпуклых элементов клише. Это завершающая стадия.
Принцип переноса изображения с фотоформы (как и в случае с полимерным клише) является самым точным на сегодня – ведь разрешающая способность пленки составляет несколько тысяч точек на дюйм (dpi). Обычно для клише достаточно 1200-2400 dpi. Магний является наиболее приемлемым и технологичным материалом для изготовления клише для любых видов тиснения и конгрева при малых и средних тиражах (тиражи до 50 тысяч оттисков, в зависимости от свойств запечатываемого материала). Твердость Магния (Mg) по Роквеллу составляет 37 (для сравнения: у цинка – 31, латуни – 76, меди – 93). Изготовленное этим способом клише имеет очень точную калибровку толщины и абсолютно ровные края изображения. Изготавливается такое клише в несколько этапов. Вначале производится экспонирование светочувствительного слоя (эмульсии) специальной магниевой пластины УФ-лучами через фотоформу, несущую изображение. УФ-излучение “задубливает” облученные участки эмульсии. Остальные участки, закрытые в процессе облучения темными участками фотоформы, в процессе проявки “открывают” доступ к металлу (магнию), после чего в процессе следующей стадии изготовления – травления – происходит вытравливание необходимых участков на пластине. Таким образом получается рельефное изображение с заданной глубиной в зависимости от времени травления и точное воспроизведение рисунка, обозначенного фотоформой.
Методы травления магниевых и цинковых пластин очень похожи: используется одно и то же оборудование и травильный раствор (азотной кислоты). Отличаются лишь добавки в кислоту. В последнее время травление цинка уже почти ушло в прошлое, что связано с низкой тиражестойкостью цинковых клише (до 10 тыс. отт.) и вредным влиянием на человеческий организм работы с цинком.
Травление магния производят в 20-процентном растворе азотной кислоты с добавлением ПАВ-добавки. В травильной ванне создается давление рабочего раствора на магниевую пластину, в результате чего происходит вытравливание магния из пластины с образованием соли магния, воды, некоторых газов и большого количества тепла. ПАВ-добавка позволяет получить положительный угол травления. Регулируя температуру рабочего раствора и скорость нанесения раствора на пластину (скорость вращения лопаток), можно менять угол травления, который задают в зависимости от запечатываемого материала, способа и глубины тиснения.
Перед началом травления машина находится в режиме перемешивания рабочего раствора, так как раствор представляет собой эмульсию, которую необходимо все время перемешивать, чтобы она не разделялась на отдельные слои. При остановке перемешивания раствора ПАВ-добавка всплывает на поверхность, образуя своеобразную пленку. Именно поэтому травление с положительным углом магниевых (и других) пластин невозможно без специального оборудования (наносящего хорошо перемешанный раствор на пластину).
Технология травления медных пластин сложнее технологии травления магния. При травлении магния, регулируя скорость вращения лопаток, температуру раствора и т.д., можно получить необходимые параметры клише. При травлении меди все намного сложнее, так как в состав раствора может входить до шести добавок в различных сочетаниях, которые определяются видом клише: глубокое плашечное или неглубокое растровое. Постоянная добавка в травильный раствор для меди – антивспениватель, который плавает на поверхности в виде тонкой пленки и препятствует образованию пены.
Все добавки для травления меди делятся на возобновляемые, которые необходимо обновлять после каждой вытравленной в растворе пластины или после долгого перерыва в травлении, и невозобновляемые, которые добавляются в раствор один раз и используются до его замены.
В травильном растворе возобновляемые и невозобновляемые добавки в совокупности образуют сложную органическую ПАВ-смесь, которая в процессе травления абсорбируется на поверхности медной пластины и далее смывается к боковым граням печатающих элементов клише, защищая их от действия травящего раствора, способствуя таким образом получению положительного угла травления. Со временем возобновляемые добавки теряют свои рабочие свойства, ПАВ-смесь перестает работать правильно. Так, например, если машина простояла ночь без работы, на утро необходимо в травильный раствор добавить полную порцию возобновляемой добавки, так как старая добавка уже потеряла свои рабочие свойства.
Перейдем к самой технологии изготовления медных клише. Операции по засветке, проявлению предварительной протравке аналогичны процедурам при травлении магния. Отличается только коэффициент термического расширения меди (учитываемый при выводе пленок): он в 2 раза меньше, чем для магния.
После проявления необходимо провести ретушь спиртовыми чернилами необрабатываемых поверхностей (в том числе пробельных элементов). Это делается для сокращения затрат травильного раствора.
Следующий этап – предварительное травление в 10-процентном растворе муравьиной кислоты. Это необходимо для того, чтобы снять имеющиеся на пластине окислы и предотвратить появление новых. После предварительных операций по обработке медной пластины переходят к процессу травления. Добавки разбавляются в соотношении 1:10 чистым травильным раствором, представляющим собой раствор хлорного железа концентрацией 1,26 г-моль/л.
Пример подготовки рабочего раствора для травления меди:
- в рабочую ванну заливается 56,7 л раствора хлорного железа концентрацией 1,26 г-моль/л;
- разводится 90 г порошка добавки 13A в 900 мл раствора хлорного железа, и эта смесь заливается в рабочую ванну;
- добавляется 5 капель антивспенивателя;
- разводится 60 г порошка добавки 13B в 600 мл раствора хлорного железа и эта смесь заливается в рабочую ванну.
После составления раствора его перемешивают около 15 мин, устанавливают рабочий режим машины: температура раствора 20 0C, скорость вращения лопаток 800 об./мин.
Для оптимальной защиты боковых стенок свежий рабочий раствор в ванне должен содержать не менее 15 г меди на 1 л жидкости. Поэтому, прежде чем приступить к выполнению производственного задания, свежеприготовленный раствор необходимо стабилизировать путем растворения в нем требуемого количества меди. Медь добавляется в раствор после полного растворения ПАВ-добавок. На держателе устанавливается предварительно взвешенная медная пластина и вытравливается в течение промежутка времени, достаточного для растворения необходимого количества меди. Затем пластина изымается из раствора и взвешивается повторно для точного определения массы растворенной меди.
Для проверки качества раствора проводят травление тестового клише и проверяют угол травления. Если угол меньше нужного, в ванну добавляется 150 мл раствора хлорного железа с 15 г добавки 13В. Если угол травления больше нужного, достаточно в течение 5 мин перемешивать рабочий раствор, в результате чего часть добавки теряет свои рабочие свойства. После получения хорошего качества травления тестовой пластины приступают к травлению рабочей пластины.
В горячем тиснении фольгой такое клише переносит фольгу на бумаги, картоны, пластики, кожу. Конгрев:           выполняется подъем изображения (делается выпуклым). В комплекте либо пластиковую патрицу либо матричные картоны (толщина и свойства варьируются). Блинт: применяется в основном на текстурных материалах, например, основное изображение делается гладким (плоским) относительно текстурного фона. Текстурирование: на клише формируется текстурное изображение (например, изображение фактуры ткани или кожи) и переносится на бумагу или картон.
Самый дорогой вид форм – латунные. Изготовление латунного клише – процесс длительный и сложный.
Высокая прочность латунного сплава не позволяет травить пластины кислотой с удовлетворительным качеством и скоростью. Поэтому необходима механическая обработка на специальных станках-граверах. Затем, этот процесс может продолжаться вручную для получения высокохудожественных клише с тонкой проработкой деталей. Тиражестойкость латунного клише может быть практически неограниченной. Такая форма применима для изделий из натуральной и искусственной кожи, а также для изделий из дерева. Латунные формы используют, в основном, для конгревного тиснения.
Латунные клише лучший выбор для типографии, изготавливающей картонную упаковку. Высокая тиражестойкость позволяет использовать их на тяжелых высокоскоростных автоматических прессах для тиснения, например, Gietz FSA 1060 Foil Commander (давление 350 тонн, 7500 л/час) или Bobst 102 BMA (давление 250 тонн, 5500 л/час). Легкость обработки на ЧПУ оборудовании дает возможность придавать клише любую глубину гравировки и любой рельеф с несколькими уровнями. Создание комбинированных клише из латуни, сочетающих в себе идеально подогнанные и конгревное клише и ответную часть, имеет экономически обусловленный эффект – оператор пресса может производить тиснение и конгрев одновременно в один удар, вдвое сокращая время тиража. Именно на длинных тиражах на картонной упаковке латунные клише раскрывают себя полностью и являются экономически выгодным решением, тогда как на коротких и средних тиражах их использование нерентабельно.
Для тиснения по самоклеящейся этикетке или другой рулонной флексопечатной продукции используются латунные цилиндры. Как и в случае с плоскими клише, их стоимость оправдывается там, где тиражи длинные, а стоимость цилиндра растворяется в объеме произведенной продукции.

rostalprof@yandex.ru